Пушкинская карта - 23 Октября 2021 - ДШИ им.Н.Н.Алмазова
person_outline
phone

Муниципальное учреждение дополнительного образования «Детская школа искусств им. Н.Н. Алмазова» г. Ярославля


13:15
Пушкинская карта

Пушкинская карта для молодежи.

C 1 сентября 2021 года в стране начнет работать новый инструмент борьбы                                с бескультурьем и необразованностью — Пушкинская карта для молодежи. Речь идет о специальных картах — находящиеся на них деньги можно будет потратить только на культурные мероприятия. 30 августа 2021 года в Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина состоялась презентация проекта Пушкинская карта.

«Мы уже несколько месяцев обсуждаем это с правительством и хотим назвать этот инструмент «Пушкинская карта», — сказал Владимир Путин, выступая 30 июня на «Прямой линии с президентом». — Имеется в виду предоставить возможность                               и финансовые средства — небольшие, скромные, тем не менее существенные — для того, чтобы решать эту задачу».

Как и кому можно оформить Пушкинскую карту.

Пушкинская карта предназначена для молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет включительно. В 2021 году возраст будут определять на 1 сентября. Кому на этот день уже исполнится 14 лет, но еще не будет 23 — те смогут получить карту.

Желающие приобрести Пушкинскую карту в электронном виде должны будут создать учетную запись на портале Госуслуг. Если такая запись есть — можно переходить к следующему шагу — скачать на гаджет приложение «Госуслуги.Культура» и с его помощью выпустить виртуальную карту. На ней уже будет доступно 3000 рублей.

Получить карту можно будет начиная с 1 сентября и до конца 2021 года.                                       В последующем доступ к годовой карте будет открыт с 1 января.

Сколько денег начислят.

Предполагается, что на год каждому молодому человеку будет выделено для посещения театров и других культурных учреждений по 5 тысяч рублей. Но в 2021-м, поскольку год не полный, эта сумма составит 3 тысячи.

Как купить билет по Пушкинской карте.

На сайтах организаций культуры, которые будут участвовать в программе, появится возможность купить билеты по Пушкинской карте. Обещают также, что такая возможность появится и на порталах популярных билетных систем. В приложении «Госуслуги.Культура», а также на портале «Культура.РФ» будет доступен список мероприятий, билеты на которые можно оплатить Пушкинской картой.

Какие льготы положены школьникам и студентам.

Все школьники (а точнее, дети до 17 лет включительно) имеют право бесплатно посещать музеи федерального подчинения — это норма, закрепленная в приказе Министерства культуры. Но просто зайти с улицы в музей нельзя — надо получить бесплатный билет на сайте либо в кассе.

Посетить музей можно не в любую дату, когда захочется — учреждения культуры сами определяют «льготные» дни. Например, в Государственном музее изобразительных искусств имени А. С. Пушкина - это последняя среда каждого месяца.

Кроме того, есть свои льготы и у культурных учреждений регионального подчинения — с ними можно ознакомиться на их сайтах, а также на порталах департаментов культуры, к которым они относятся. Могут устанавливать свои льготы и сами учреждения культуры. себя право одного бесплатного посещения в месяц для молодых людей от 18 до 24 лет.

 

Ярославцам с этой картой особенно повезло. Наш город - настоящая культурная сокровищница России, его центр внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО, здесь есть огромное количество мест, которые действительно стоит посетить.                       И теперь с помощью «Пушкинской карты» это можно сделать абсолютно бесплатно – на ее счете лежит 3 тысячи рублей.

Список мест Ярославля, которые можно посетить, воспользовавшись «Пушкинской картой».

Волковский театр.

Он известен на всю Россию, и туристы, приезжающие в Ярославль, считают своим долгом увидеть хотя бы один спектакль, поставленный там. Сами же ярославцы не так часто бывают в Первом русском, ведь цены на представления довольно высокие, и для похода в театр нужен повод. Теперь не нужен! Подростки и молодые люди могут посмотреть абсолютно любой спектакль, воспользовавшись «Пушкинской картой». По примерным подсчетам, если не тратить деньги с карты на другие мероприятиях, до конца 2021 года можно посетить Волковский театр около семи раз!

Ярославский музей-заповедник.

На его территории находится много исторических построек, а также более двадцати экспозиций на самую разнообразную тематику. С помощью «Пушкинской карты» можно оплатить как вход на его территорию, так и посещение залов музеев, заказ экскурсий. Любые мастер-классы и концерты, которые будут там проходить, тоже будут доступны для владельцев карты, однако о каждом подобном мероприятии лучше узнавать заранее на сайте.

Ярославский художественный музей.

Ярославский художественный музей также предоставляет свои услуги для владельцев «Пушкинской карты». В нем проходит немало выставок, разработаны программы для детей и подростков.

Губернаторский сад предоставляет свои услуги для владельцев «Пушкинской карты».

КЗЦ «Миллениум».

Там часто проходят лекции профессоров ярославский ВУЗов, концерты классической музыки, презентации книг, праздники для детей, мастер-классы                      и другие культурные мероприятия. Теперь юные гости центра смогут посещать их совершенно бесплатно.

Ярославская филармония.

И, конечно же, свои двери для владельцев «Пушкинской карты» открывает                               и ярославская филармония. В ближайшее время здесь пройдет открытие сезона органной музыки, фестиваль немецкой культуры, концерт популярной классики                      и вечер фортепианной музыки. И это далеко не весь список запланированных мероприятий. Возможно, многие считают филармонию скучным местом, в котором можно только зевать, однако это не так! Здесь есть концерты на любой вкус, для людей любого возраста и любых увлечений. Пушкинская карта поможет вам                       с удовольствием погрузиться в мир музыки и не переживать при этом за семейный бюджет.

Просмотров: 49 | Добавил: lelka4478 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar